- ●年末年始休業日のお知らせ
- 令和6年12月29日(日)~令和7年1月5日(日)まで年末年始休業日とさせて頂きます。
ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。 - ●送料改定のお知らせ
- ヤマト運輸株式会社様の諸般の事由による4月からの配送運賃の大幅な改定にあわせて、
当ショップでの送料も4月12日から改定させて頂きます。
お客様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
尚、送料無料のお買い上げ総金額9000円以上は変更ございません。 - ●新商品「だいずぺーすと」好評販売中です! [令和4年5月16日]
- ●年末年始休業日のお知らせ
- 令和4年12月29日(木)~ 令和5年1月3日(火)まで年末年始休業とさせて頂きます。
ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。 - ●新商品「だいずぺーすと」好評販売中です! [令和4年5月16日]
- 本日より厳選された国内産原料を使った新商品「だいずぺーすと」を販売いたします。
詳しく麻布川越屋のネットショップをご覧ください。
- ■「麻布川越屋のぴーなっつぺーすと」メディア反響
- 「宝島社、TJMOOK(大人のおしゃれ手帖特別編、しあわせな食卓と、お取り寄せ)」P67頁で
「麻布川越屋のぴーなっつぺーすと」が紹介されました。 - ●GW休業日のお知らせ
- 令和4年4月29日(金)、
令和4年5月3日(火)~令和4年5月5日(木)までGW休業とさせて頂きます。
ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。 - ■TV放映決定!
麻布川越屋がTV放送されます。ぜひご覧ください !
2022年2月4日(金)23時~ BS-TBS 「おんな酒場放浪記」 - ●年末年始休業日のお知らせ
- 令和3年12月28日(火)~ 令和4年1月3日(月)まで年末年始休業とさせて頂きます。
ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。 - ●GW休業日のお知らせ
- 令和3年4月29日(木)、
令和3年5月1日(土)~令和3年5月5日(水)までGW休業とさせて頂きます。
ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。 - ●年末年始休業日のお知らせ
- 令和2年12月29日(火)~ 令和3年1月4日(月)まで年末年始休業とさせて頂きます。
ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。 - ●GO TO トラベル キャンペーン
- 麻布川越屋新橋営業所
GO TO トラベル「地域共通クーポン」の
「紙クーポン」「電子クーポン」の両方ともお使い頂くことができます。
どうぞご利用下さい。 - ●夏季休業日のお知らせ
- 令和2年8月8日(土)~ 8月12日(水)まで夏季休業とさせて頂きます。
ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。 - ●営業時間変更のお知らせ
- 令和2年6月1日より平日9時~18時の営業とさせて頂きます。
※ネットでのご注文は24時間受け付けております。 - ● ----- 一部商品の価格改定のお知らせ ----- ●
- 大変申し訳ございませんが、原材料の価格高騰の為、
一部商品の価格改定を令和元年9月1日より行います。宜しくお願い申し上げます。 - ●配送時間指定について
- 只今、12時~14時の指定配送時間帯は、中止とさせて頂いております。
ご不便をおかけしますが、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。 - ●季節限定「揃いぶみ」の一部商品の入れ替えについて
- 千葉産甘納豆は、防腐剤等不使用のため高温時は製造を中止しております。
つきましては、代替として「千葉県産落花生煮豆」とさせて頂きます。
宜しくお願い申し上げます。 - ■「麻布川越屋のぴーなっつぺーすと」メディア反響
- 「婦人画報10月号別冊付録(プチギフト2015秋冬 小さな幸せをあなたへ)」P40頁で
「麻布川越屋のぴーなっつぺーすと」が紹介されました。 - ● ----- 商品規格改定のお知らせ ----- ●
- ご好評の麻布川越屋の「ぴーなっつぺーすと」ですが、昨年来お知らせの通り、
原料である千葉県産落花生の生産量が大幅に減少、又昨今の経済諸事情により高騰しております。
つきましては、平成27年8月より規格改定させて頂きます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
( 詳細は「代表ブログ」ご参照ください ) - ◆ 麻布川越屋のネットショップ特典! ◆
- ■マガジンハウス発行「雑誌POPEYE(ポパイ)」6月号[2014/5/10発売]
「せっかく買うならコレ!」企画に、麻布川越屋のぴーなっつぺーすとが紹介されました。 - ■雑誌BAILA(集英社)3月号別冊 「日本一おいしい!朝食BOOK・・私の朝には365日ここのコレが必要」に、「麻布川越屋のぴーなっつぺーすと砂糖入り」が掲載されました。
- ■”村山らむね”さんも絶賛!雑誌「日経おとなのOFF」119頁に のぴーなっつぺーすとが掲載されました。
- ■雑誌MART7月号150頁「我が家のとっておき食パンレシピ教えます」に麻布川越屋のぴーなっつぺーすとが掲載されました。
- ■食の情報誌dancyu(ダンチュウ)・プレジデント社」に麻布川越屋の商品が掲載されました。
麻布川越屋は、自然の旨味を活かした、シンプル&ヘルシーで美味しい豆菓子をモットーに、製造販売しております。
特に落花生・大豆の原料を厳選し、伝統の技と最新の設備で、一つ一つ丹念に真心をこめて造りあげております。
初代の技を守り続けます・・・
ぴーなっつぺーすとは千葉県産の落花生を丹念にすりつぶしました。通常ローラーですりつぶす時、熱が発生し、風味や成分を損ないますが、これを防ぐ為に、熱を吸収する黒御影石のローラーを使用し風味や栄養成分を損なわずにぴーなっつぺーすとを作りました。
無糖タイプは、千葉県産落花生100%をすりつぶしただけで、色々なお料理にもお使いになれます。パンに塗るにも落花生本来の甘味があり、無糖なのでヘルシーです。
加糖タイプは、千葉県産の落花生に多少の砂糖などを加え滑らかにしました。パンなどに最適です。
無糖タイプは、千葉県産落花生100%をすりつぶしただけで、色々なお料理にもお使いになれます。パンに塗るにも落花生本来の甘味があり、無糖なのでヘルシーです。
加糖タイプは、千葉県産の落花生に多少の砂糖などを加え滑らかにしました。パンなどに最適です。