INFORMATION

  • ●年末年始休業日のお知らせ
  • 令和6年12月29日(日)~令和7年1月5日(日)まで年末年始休業日とさせて頂きます。
    ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。
  • ●送料改定のお知らせ
  • ヤマト運輸株式会社様の諸般の事由による4月からの配送運賃の大幅な改定にあわせて、
    当ショップでの送料も4月12日から改定させて頂きます。
    お客様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
    尚、送料無料のお買い上げ総金額9000円以上は変更ございません。
  • ●新商品「だいずぺーすと」好評販売中です! [令和4年5月16日]
  • ●年末年始休業日のお知らせ
  • 令和4年12月29日(木)~ 令和5年1月3日(火)まで年末年始休業とさせて頂きます。
    ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。

  • ●新商品「だいずぺーすと」好評販売中です! [令和4年5月16日]
  •   本日より厳選された国内産原料を使った新商品「だいずぺーすと」を販売いたします。
      詳しく麻布川越屋のネットショップをご覧ください。
  • ■「麻布川越屋のぴーなっつぺーすと」メディア反響
  •   「宝島社、TJMOOK(大人のおしゃれ手帖特別編、しあわせな食卓と、お取り寄せ)」P67頁で
      「麻布川越屋のぴーなっつぺーすと」が紹介されました。

  • ●GW休業日のお知らせ
  • 令和4年4月29日(金)、
    令和4年5月3日(火)~令和4年5月5日(木)までGW休業とさせて頂きます。
    ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。

  • ■TV放映決定!

    麻布川越屋がTV放送されます。ぜひご覧ください !

    2022年2月4日(金)23時~ BS-TBS 「おんな酒場放浪記」

  • ●年末年始休業日のお知らせ
  • 令和3年12月28日(火)~ 令和4年1月3日(月)まで年末年始休業とさせて頂きます。
    ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。

  • ●GW休業日のお知らせ
  • 令和3年4月29日(木)、
    令和3年5月1日(土)~令和3年5月5日(水)までGW休業とさせて頂きます。
    ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。

  • ●年末年始休業日のお知らせ
  • 令和2年12月29日(火)~ 令和3年1月4日(月)まで年末年始休業とさせて頂きます。
    ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。

  • ●GO TO トラベル キャンペーン
  • 麻布川越屋新橋営業所
    GO TO トラベル「地域共通クーポン」の
    「紙クーポン」「電子クーポン」の両方ともお使い頂くことができます。
    どうぞご利用下さい。

  • ●夏季休業日のお知らせ
  • 令和2年8月8日(土)~ 8月12日(水)まで夏季休業とさせて頂きます。
    ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。

  • ●営業時間変更のお知らせ
  • 令和2年6月1日より平日9時~18時の営業とさせて頂きます。

    ※ネットでのご注文は24時間受け付けております。

  • ● ----- 一部商品の価格改定のお知らせ ----- ●
  • 大変申し訳ございませんが、原材料の価格高騰の為、
    一部商品の価格改定を令和元年9月1日より行います。宜しくお願い申し上げます。
  • ●配送時間指定について
  • 只今、12時~14時の指定配送時間帯は、中止とさせて頂いております。
    ご不便をおかけしますが、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

  • ●季節限定「揃いぶみ」の一部商品の入れ替えについて
  • 千葉産甘納豆は、防腐剤等不使用のため高温時は製造を中止しております。
    つきましては、代替として「千葉県産落花生煮豆」とさせて頂きます。
    宜しくお願い申し上げます。

  • ■「麻布川越屋のぴーなっつぺーすと」メディア反響
  •   「婦人画報10月号別冊付録(プチギフト2015秋冬 小さな幸せをあなたへ)」P40頁で
      「麻布川越屋のぴーなっつぺーすと」が紹介されました。

  • ● ----- 商品規格改定のお知らせ ----- ●
  • ご好評の麻布川越屋の「ぴーなっつぺーすと」ですが、昨年来お知らせの通り、
    原料である千葉県産落花生の生産量が大幅に減少、又昨今の経済諸事情により高騰しております。
     つきましては、平成27年8月より規格改定させて頂きます。
    お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    ( 詳細は「代表ブログ」ご参照ください )
  •      
  • ◆ 麻布川越屋のネットショップ特典! ◆
  • ■マガジンハウス発行「雑誌POPEYE(ポパイ)」6月号[2014/5/10発売]
    「せっかく買うならコレ!」企画に、麻布川越屋のぴーなっつぺーすとが紹介されました。
  • ■雑誌BAILA(集英社)3月号別冊 「日本一おいしい!朝食BOOK・・私の朝には365日ここのコレが必要」に、「麻布川越屋のぴーなっつぺーすと砂糖入り」が掲載されました。
  • ■”村山らむね”さんも絶賛!雑誌「日経おとなのOFF」119頁に のぴーなっつぺーすとが掲載されました。
  • ■雑誌MART7月号150頁「我が家のとっておき食パンレシピ教えます」に麻布川越屋のぴーなっつぺーすとが掲載されました。
  •      
  • ■食の情報誌dancyu(ダンチュウ)・プレジデント社」に麻布川越屋の商品が掲載されました。
取り扱い商品

麻布川越屋は、自然の旨味を活かした、シンプル&ヘルシーで美味しい豆菓子をモットーに、製造販売しております。
特に落花生・大豆の原料を厳選し、伝統の技と最新の設備で、一つ一つ丹念に真心をこめて造りあげております。

初代の技を守り続けます・・・

商品紹介

ぴーなっつぺーすとは千葉県産の落花生を丹念にすりつぶしました。通常ローラーですりつぶす時、熱が発生し、風味や成分を損ないますが、これを防ぐ為に、熱を吸収する黒御影石のローラーを使用し風味や栄養成分を損なわずにぴーなっつぺーすとを作りました。

無糖タイプは、千葉県産落花生100%をすりつぶしただけで、色々なお料理にもお使いになれます。パンに塗るにも落花生本来の甘味があり、無糖なのでヘルシーです。

加糖タイプは、千葉県産の落花生に多少の砂糖などを加え滑らかにしました。パンなどに最適です。
麻布川越屋のこだわり
半立千葉県産の落花生の中でも、通常の約2倍の面積で特別栽培され、うまみや風味が充実しております。

落花生には、脂質(オレイン酸、リノール酸)、たんぱく質、ビタミン類が豊富で、 特にビタミンE,薄皮にはワインなどでおなじみの、抗酸化物質のポリフェノールが含まれており コレステロール値は0です。

ですので、落花生は健康食品としてもTVなどでも紹介され、近頃、注目の的です。

麻布川越屋では、半立落花生の中でも、契約農家から厳選したものを、伝統の技で、塩などの味付けを一切せず、丹念に煎りあげたものだけです。

そして煎りたて落花生はご注文を受けてから煎り上げすぐにお客様にお届けするサービスです。
麻布川越屋のこだわり